|
文章内容页
当前位置: 引导页>>首页>>今日洪雅>>正文
我县召开2019年“项目攻坚战”工作推进会
19-03-15 13:35

3月13日,全县2019年“项目攻坚战”工作推进会召开。县委书记阳运良,县委副书记、县长宋良勇,县人大常委会主任李文新,县政协主席王里等在家县领导参加会议。

阳运良指出,要认清形势,切实增强项目攻坚责任感。洪雅2018年项目工作可以从三个维度认识把握。一是成效很显著。2018年,我们坚持以项目为核心组织经济工作,大抓项目、抓大项目,取得了可喜成绩,主要体现在大资金有效争取、大项目强力推进、大集团陆续牵手等三个方面。二是项目在签约落地、协调服务、担当作为等方面还存在差距。三是在抓经济工作、抓项目工作时,必须外察大势、内晓县情,努力看清宏观形势不容乐观、周边态势压力不小、自身优势尚未充分发挥“三个形势”。

阳运良要求,要集中攻坚,迅速掀起项目攻坚新高潮。项目工作事关全局,全县上下要有足够的清醒、足够的信心、足够的定力,把指标进位分解在项目上、把产业升级落实到项目上,大抓项目,抓大项目,掀起项目开工建设新高潮。第一,要在“争”字上用足心思。项目争取是经济发展的关键一招,必须精准下好先手棋,持续打好感情牌,做到核心项目领导跟、重大项目专人跟、政策项目部门跟。第二,要在“推”字上卯足干劲。要全力推动在谈项目快签约、签约项目快落地、落地项目快开工、建设项目快竣工。通过压实责任推项目、抓住关键推项目、倒排工期推项目。第三,要在“破”字上加足马力。项目建设不可能一帆风顺,没有破难的马力,就没有发展的活力,要在破解前期长、建设慢、不精通等难题上下功夫。第四,要在“引”字上下足功夫。必须把改革开放进行到底,旗帜鲜明扩大开放、促进投资。要瞄准品牌引项目、提高实效引项目、优化环境引项目。

阳运良强调,要强化保障,加快呈现项目攻坚新成效。全县各级各部门要心往一处想、劲往一处使,一切围绕项目转,一切盯到项目干,把“一地三区”建设的“设计图”加快变成“施工图”。第一,要勇于担当。县级领导、乡镇和部门“一把手”,该拍板的要拍板,该签字的要签字,决不允许提原则性建议,决不允许议而不决、决而不行、行而不果,决不允许明哲保身、互相推诿、当面“锣”对面“鼓”。要在政策法规框架内认真研究、大胆创新,围绕项目快签约、快落地、快建设,多做加法、多想办法,县委、县政府决不让勇于担当者吃亏。第二,要多到一线。项目抓得好不好,关键看领导。县级领导要率先垂范,把办公室搬到项目一线去,做到责任在一线落实、调度在一线进行、服务在一线到位、问题在一线解决。县级相关部门和乡镇“一把手”要自觉看齐,走出办公室,走向一线去,把主要时间和精力用在项目现场解决问题上,决不能在办公室遥控指挥。第三,要马上就办。抓项目的同志都姓“马”,叫“马上办”。要牢固树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的理念,领导交办的工作就马上行动,项目遇到了问题就马上解决,能够当场处理的要当场处理,不能当场处理的要限期完成,决不能“雷声大,雨点小”,更不能久动久动久不动。第四,要及时报告。项目牵头单位要切实负责,与相关部门加强协调,部门之间协调不好的,报告分管县领导召开专题会、现场会协调解决,再解决不好的第一时间报告县委、县政府研究。第五,要放手作为。各单位抓项目人员经常跑上去、跑出去、跑下去,要高看一眼、厚爱三分,在考核中真正体现干与不干不一样、干多干少不一样、干好干坏不一样,决不能让干事者流汗又流泪。

随后,阳运良就“开门红”工作提出要求。他说,全县上下要高度重视“开门红”,在项目攻坚战、指标进位战、产业升级战等“三大战役”上开好局、起好步,千方百计引品牌项目、大项目,进一步优化营商环境,形成产业。

宋良勇主持会议并就向上争取和县内项目争取工作提出了具体要求。会议安排部署了“项目攻坚战、指标进位战、环境创优战”工作以及“一杯茶、一根竹、一树椒、一篮菜、一瓶水”工程。

各乡镇、县级各部门班子成员、企业代表等参加会议。 (文/牟艳琳)

上一条:我县召开2019年“社会治理战”工作推进会 下一条:我县召开生态文明建设暨天府旅游名县创建工作推进会

关闭

最新新闻

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1