|
文章内容页
当前位置: 引导页>>首页>>今日洪雅>>正文
我县召开2019年“社会治理战”工作推进会
19-03-15 13:40

3月13日,全县2019年“社会治理战”工作推进会召开。县委书记阳运良、县委副书记、县长宋良勇,县人大常委会主任李文新,县政协主席王里等在家县领导参加会议。

阳运良指出,去年,全县社会治理工作成效显著,依法治县有序推进、扫黑除恶开局良好、平安洪雅成效显著、安全稳定守住底线、服务发展创新作为、社会风气更加文明。

阳运良强调,新的一年,要系统施策,把社会治理工作推上新台阶。

一要把群众教育引导好。一切依靠群众,一切为了群众,从群众中来,到群众中去,把党的正确主张变为群众的自觉行动,是我们党的群众路线,是我们党在长期革命和建设中制胜的法宝。要通过干部下基层、开好各种会、开展好活动等方式,把群众的主体作用充分发挥好,形成法治和群防群治相结合的生动格局。

二要把网格管理发挥好。要按照“人员配备到位、责任明确到位、制度完善到位、考核倒逼到位“四到位四规范”要求建强网格,做到小事不出网格、难事不出村社、大事不出乡镇。要通过不断优化工作机制,完善改进网格管理服务,真正将网格化管理服务打造成洪雅特色的“枫桥经验”。

三要把扫黑除恶深化好。要进一步按照中央、省委、市委统一部署,要着眼“深挖根治”,在依法严惩、深化打击、深挖幕后、综合整治上再下功夫,掀起新一轮强大攻势。要坚持不懈抓好中央督导反馈问题整改落实,充分“借势”扫黑除恶专项斗争,强力治理基层乱象,解决一批社会治理的“老大难” “硬骨头”。

四要把部门职责履行好。一个部门的职能职责,在一定时期内,有些是重点,有些是常规,无论是重点还是常规,都要统筹推进,不能抓大放小,甚至放弃常规,只有部门职能全部履行到位,社会问题增量才会有效控制,社会问题存量才会逐步化解。

五要把依法打击执行好。依法打击是重要手段,要通过露头就打、打就打痛,对犯罪分子形成一种威慑,真正起到事半功倍的作用。同时,必须加强执法队伍建设,重点整治执法队伍充当保护伞、通风报信、人情执法等突出问题,发现一起,查处一起,保持执法队伍的纯洁性。

六要把底线思维保持好。底线思维,是一种重要工作方法,只有知底线、守底线,工作才会干成事、不出事。在社会治理工作中要着力守好安全生产、信访稳定、平安建设底线。同时,食品安全、生态文明建设、党风廉政建设等底线,也要做到心中有数。要把这些底线时刻记在心里、抓在手上。

阳运良强调,为官一任,除了富一方百姓,还必须保一方平安。全县各级各部门要在县委、县政府的坚强领导下,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加有力的举措,扎实抓好社会治理各项工作,让35万洪雅人民生活更加幸福美好,让国际康养度假旅游目的地建设更加蹄疾步稳。

会上,宋良勇安排部署了全县2019年安全生产工作。县委常委、政法委书记尹斗芳对全县2019年扫黑除恶专项斗争工作和县委2019年政法工作进行了安排部署。

各乡镇相关负责人、县级各单位、部门班子成员,乡镇派出所、基层法庭负责人等参加会议。 (文/牟艳琳)

上一条:提高政治站位 抓细抓实安全生产 下一条:我县召开2019年“项目攻坚战”工作推进会

关闭

最新新闻

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1