|
文章内容页
当前位置: 引导页>>首页>>今日洪雅>>正文
阳运良在县委读书班暨警示教育专题班上强调
19-03-29 11:11

以案为鉴奉公正己真抓实干

为建设国际康养度假旅游目的地作出更大贡献

3月28日,县委读书班暨警示教育专题班举行。县委书记阳运良在开班式上作主题报告。阳运良强调,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,以案为鉴、奉公正己、真抓实干,不忘初心担使命,重整行装再出发,创造性地把各项工作做得更好,为建设国际康养度假旅游目的地作出更大贡献。县委副书记、县长宋良勇主持开班式并安排部署了“民生实事主题年”活动有关情况。县政协主席王里出席。县委副书记王晨曦作结业讲话。

阳运良在主题报告中指出,全县党员干部要以案为鉴,在剖析问题汲取教训上提高认识。一要聚焦“干部六问”,深刻查找蒲波、付庆一案的本质和根源。深刻认识信仰“高线”失守,就会丢掉初心、扭曲人生;纪律“红线”失守,就会不忠不实、表里不一;廉洁“底线”失守,就会恣意妄为、腐化堕落;宗旨“本线”失守,就会急功近利、背离人民;道德“防线”失守,就会带坏政风、败坏家风;责任“主线”失守,就会管党不严、监督失灵。二要提高警惕,严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律、群众纪律,干好工作、树好形象、处好关系、守好底线。

阳运良强调,全县党员干部要奉公正己,在防微杜渐遵纪循规上严把方向。要始终绷紧“廉政弦”,把好“自律关”,做好“六种人”。一要拧紧思想“总开关”,做政治坚定的“明白人”。要自觉加强党性修养,坚定理想信念,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,主动把别人的教训当成自己的镜子,坚决不给“政治灰尘”“思想病毒”滋生蔓延的可乘之机,不断增强对腐败的免疫力。二要常念纪律“紧箍咒”,做管党治党的“责任人”。党员领导干部既要在廉洁自律上作表率,更要在抓班子带队伍上下功夫,认真落实全面从严治党的主体责任,切实履行“一岗双责”。三要念好修养“道德经”,做品行兼优的“高尚人”。领导干部在工作和生活中要讲党性、重品行、作表率,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心。四要把好用权“方向盘”,做严以律己的“规矩人”。领导干部要树立正确的权力观,做到严用权、慎用权、用好权,时刻保持清醒的头脑,坚守“第一道防线”,严把第一道“闸门”。五要牢记务实“进取心”,做干事创业的“挑担人”。要以肩挑千斤担、手捏绣花针的担当,聚力干事,狠抓落实,保持定力坚决干、紧盯目标务实干、解放思想大胆干、攻坚克难加油干、率先垂范带头干、纯正风气清爽干、干出“一地三区”建设新局面。六要保持生活“平常心”,做淡泊名利的“快乐人”。全县党员干部要有“计利当计天下利,求名应求万世名”的大胸襟、大境界,用淡泊名利、无怨无悔生动诠释共产党人的光辉人生。

阳运良强调,全县党员干部要真抓实干,在守好底线推进工作上做出成效。一是“重心”不移,着力防范化解重大风险。要守好底线,做到各项工作心中有数。二是“决心”不变,着力抓好党风廉政建设工作。要高度重视,自觉履行党风廉政建设“第一责任人”职责,将党风廉政建设工作纳入重要议事日程,切实把责任担起来。三是“中心”不偏,着力抓实抓好各项工作。要按照“八大战役”安排部署,结合部门工作抓好贯彻落实。全县党员干部都要立足岗位,爱岗敬业,善于思考问题、勇于解决问题,敢于担当,做到当天事当天毕,营造良好干事创业氛围。

阳运良强调,“以案促改”警示教育工作无过客、无座客、无看客,从严治党只有进行时没有完成时。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,不忘初心担使命,重整行装再出发,创造性地把各项工作做得更好,为建设国际康养度假旅游目的地作出更大贡献。

王晨曦在结业讲话中指出,此次读书班主题鲜明、形式新颖、内容丰富。大家通过学习进一步武装了头脑、开阔了视野、解放了思想、明确了方向、提升了能力;进一步增强了政治自觉、提升了风险防范能力、强化了干部纪律。下一步,要强化成果转化、坚决抓好贯彻落实。要统一思想认识,提高政治站位、抓好“以案促改”、建立风险研判机制;要迅速传达学习,领导带头学、单位传达学、个人主动学;要加强教育引导,开展贴近生活、贴近实际、贴近家庭的形式多样、丰富多彩的廉政教育活动。强化底线思维,坚决抓好风险防控。坚守廉洁自律底线、坚守安全底线、坚守信访稳定底线。强化担当实干,坚决抓好重点工作。在项目攻坚、产业升级、培育“县域经济强县、生态建设标杆县、天府旅游名县”上担当作为,为建设国际康养度假旅游目的地贡献新的更大力量。

开班式前,全体学员到市廉政警示教育基地接受了警示教育;开班式上,通报了蒲波、付庆一严重违纪违法案件有关情况,以及我县开展“以案促改”专项整治工作有关安排。县领导王晨曦、张川、曹宇春分别就《中国共产党重大事项请示报告条例》,从严管理干部、防止带病提拔有关规定,廉洁自律有关规定等作了专题辅导。读书班暨警示教育专题班还进行了分组讨论,参训的正科职领导干部还将撰写对照反思材料。大家认为,这次读书班暨警示教育专题班充分体现了县委安不忘危、治不忘乱的忧患意识和以坚如磐石韧劲自我革命的责任担当,让我们受到了“大喝一声”“猛击一掌”式的警示教育,受到了党性洗礼和思想净化。下来后,将进一步增强站位全局、防范风险挑战的责任感、紧迫感,认真践行三严三实精神,主动作为服务洪雅发展,切实把学习成果转化为干好工作的实际成效。

县级领导,各乡镇党委书记、乡镇长,县级各单位(部门)主要负责人、正科职领导干部,县属国有企业相关负责人等参加读书班暨警示教育专题班。(文/图牟艳琳余静)

上一条:建“希望”藤椒基地助力乡村“产业兴旺” 下一条:县卫生健康局开展2019 年文化科技卫生“三下乡”活动

关闭

最新新闻

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1