|
文章内容页
当前位置: 引导页>>首页>>今日洪雅>>正文
建“希望”藤椒基地助力乡村“产业兴旺”
19-03-29 16:48

坪上自古产业兴,今朝再闻藤椒香。3月26日,洪雅县乡村振兴产业兴旺“一树椒”工程建设现场会暨“中国烹饪协会·幺麻子·余坪镇黄里村‘希望’藤椒基地”签约启动仪式在余坪镇黄里村党群服务中心举行。县委副书记、县长宋良勇出席活动并讲话。县人大常委会副主任李雅秋,副县长张锐,县政协副主席王成宏等县领导,县级相关部门负责人,洪川镇、止戈镇等乡镇负责人,中国烹饪协会副会长乔杰、幺麻子公司董事长赵跃军等出席了活动。

宋良勇在讲话中指出,县委、县政府提出乡村振兴战略“一树椒”工程,发展藤椒产业已上升为县委、县政府战略。洪雅是中国藤椒之乡,水、土壤、空气等环境适合藤椒生长,藤椒产业在洪雅发展态势强劲。藤椒产品作为健康、安全食品,市场量需求大,畅销国内外,受到群众青睐。乡村振兴第一要求就是产业兴旺,要学习“黄里”藤椒产业发展模式。相信在大家的共同努力下,能够种一树好的椒、熬一锅好的油、做一桌好的菜。

宋良勇要求,相关乡镇、县级部门要因地制宜地谋划好藤椒产业发展规划,积极主动为椒农及藤椒关联企业做好协调服务工作。要按照现代农业的发展要求,以“协会+农场”的方式,联合藤椒企业组建藤椒协会,协会提供种苗、技术、销售等服务,农场主要扩大藤椒种植规模和精细化管理,力争经济效益最大化。要提前做好土地预流转,为藤椒产业发展提供充足的土地资源。要整合农业项目资金做好基础设施建设。金融部门要在贷款政策上支持椒农和企业扩大种植规模、做大藤椒加工产业,助农增收致富。

活动中,幺麻子公司与余坪镇签订了《余坪镇藤椒产业发展战略合作框架协议》,向黄里村捐赠了10 万元藤椒产业发展基金,并与藤椒种植户签订了《藤椒收购协议》。当日,出席活动的领导、嘉宾、企业负责人等还和当地椒农一起,在藤椒基地种下了“希望”藤椒树并挂牌签名。(文/龙军)

上一条:眉山市2019年第一季度重大项目集中开工仪式(洪雅分会场)暨我县教育基础设施市级统筹PPP项目正式开工 下一条:阳运良在县委读书班暨警示教育专题班上强调

关闭

最新新闻

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1