|
文章内容页
当前位置: 引导页>>首页>>今日洪雅>>正文
省政府副省长王一宏莅洪调研
19-04-12 16:15

王一宏一行在瓦屋山药业有限公司调研

4月10日,省政府副省长王一宏莅临我县,实地调研医疗康养产业发展工作,进一步推动省委、省政府相关部署落地落实。市委书记慕新海,副市长曹晖,县委书记阳运良陪同。

瓦屋山药业有限公司是一家主要从事中药材种植、药材加工与销售的企业。王一宏详细听取了公司发展情况和雅连种植基地建设情况汇报,了解公司生产的雅连中药饮片、雅连茶剂和雅连面膜等产品生产及销售情况。王一宏指出,要充分利用洪雅独特的自然优势,围绕雅连打造龙头企业、拳头产品、优质基地,形成龙头企业带动、特色产品支撑、优质药材保障的“川药”现代产业体系典范,为推动全省中医药产业高质量发展作出积极贡献。

当天,王一宏一行还前往玉屏山康养基地就康养产业发展进行了调研。

据悉,近年来,我县牢牢把握“健康中国2030”发展战略机遇,大力发展健康产业,全力打造国际康养度假旅游目的地。通过探索“养护一片绿、画好一张图、串起一条链、激发一股力”四个一发展模式,全力开展森林康养基地建设,在2017 年创建为全省唯一的全国森林康养基地试点县,并在第一届、第二届全国森林康养与乡村振兴战略论坛上,代表全国森林康养基地试点县作经验交流。同时,我县还充分发挥中医药资源优势,大力发展雅连等中药材种植,2018 年七里坪被评为全省首批中医药健康旅游基地。

省政府副秘书长王海峰,省卫生健康委副主任宋世贵,省中医药局副局长杨正春参加调研。县领导王晨曦、万勤芳、杨曲冰参加有关活动。(文/图牟艳琳)

上一条:做好农机安全建成“全国示范” 下一条:河南省人大常委会副主任李文慧莅洪调研

关闭

最新新闻

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1