|
文章内容页
当前位置: 引导页>>首页>>今日洪雅>>正文
四川省第二届森林康养月·生态康养日暨洪雅县玉屏山康养健身活动启动
19-04-26 15:48

省市县相关领导共同浇沙成字
启动仪式现场

4 月25 日,四川省第二届森林康养月·生态康养日暨洪雅县玉屏山康养健身活动启动。四川省关心下一代工作委员会副主任陶智全,中国林学会森林疗养分会理事长刘立军,四川省林业和草原局一级巡视员刘兵及省卫健委、省民政厅、省中医药管理局领导和专家,金融投资机构、旅行社、健康养老、规划设计、政策研究、医疗机构,来自21 个地市州林业单位、部门的领导嘉宾和森林康养基地代表到洪出席了启动仪式。

县委书记阳运良,县委副书记、县长宋良勇,县人大常委会主任李文新,县政协主席王里等县领导参加了启动仪式。

刘兵在讲话中指出,森林康养是我省创新提出供给侧结构型改革战略新型的业态,是健康中国建设的重要路径,在推动我省林业和草原高质量发展,促进乡村振兴,服务人民美好生活共同需要的过程中,正发挥着日益显著的优势作用。希望以此次活动为契机,因地制宜的采取多种方式,在全省掀起新一轮森林康养科普宣传的热潮,广泛普及森林康养知识,健康方式,宣传发展理念,全面提升公众的森林康养认识和生态文明意识,让森林康养成为人民群众幸福感、获得感的重要源泉,为建设生态文明促进美丽和谐繁荣四川作出更大贡献。

阳运良在致欢迎辞时代表县委、县人大、县政府、县政协向出席启动仪式的嘉宾表示欢迎,向长期支持和关心洪雅森林康养产业的领导表示衷心感谢。阳运良指出,森林康养是洪雅建设国际康养度假旅游目的地的重要内容,近年来,在省委、省政府的关心支持下,在市委、市政府的坚强领导下,洪雅的森林康养走在了全国和全省前列。近年来,县委、县政府举全县之力,成功打造并开放玉屏山核心区,下一步将把玉屏山建设成为中国森林旅游的示范区,中国森林康养的目的地,真正把洪雅的绿水青山变成金山银山。

阳运良指出,现在,很多人对森林康养还不了解,特别是森林康养对人类亚健康、医养等方面的作用认识还不够,但是随着人类社会的发展,物质财富的增加,人们对森林康养的需求越来越大以及健康中国、健康四川、健康洪雅的逐步实施,洪雅这片森林康养资源一定会绽放出光芒。

阳运良强调,我们在把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标的同时,还要把洪雅的森林康养,把人们对森林康养的需求作为洪雅的主要目标。全县上下要统一思想,提高政治站位,积极宣传森林康养、体验森林康养、发展森林康养,将森林康养作为洪雅发展的主导产业,把发展森林康养作为洪雅新的竞争亮点加以扶持和发展,让洪雅国际康养度假旅游目的地早日呈现,为美丽四川、健康四川,美丽眉山、健康眉山作出洪雅的积极贡献。

会上发布了森林康养一卡通样卡、《2019 四川夏季森林康养体验指南》,2019 四川首条森林康养走廊,并为森林康养一卡通样卡揭牌。

省市县相关领导共同浇沙成字,启动本届森林康养月宣传及全省首次5月5 日森林康养免费体验行动。

阳运良、刘兵鸣枪,宣布四川省第二届森林康养月·生态康养日暨洪雅县玉屏山康养健身活动开始。启动仪式上,全体与会人员共同练习了八段锦,集体唱响了《我和我的祖国》。启动仪式结束后,与会人员行走在全程约3 公里的玉屏山森林康养步道,欣赏森林、溪水、悬崖等自然风光,呼吸高浓度负氧离子,观赏森林瑜伽、森林禅茶、八段锦表演,感受洪雅森林康养的独特魅力。

据了解,玉屏山森林康养基地作为中国森林康养发展的起点,2015 年启动森林康养基地建设,目前在森林康养步道、康养服务中心等基础设施建设和森林康养餐、体验课程等方面均已初见成果,对四川森林康养产业发展起到了引领、示范、带动作用。近年来洪雅县委、县政府积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,大力发展森林康养产业,全力打造国际康养度假旅游目的地。在全省出台首个县域森林康养产业规划,成功申报全国森林康养已成功创建3 个国家级康养基地,1 个国家级标准化建设示范单位,4 个省级康养基地、2 个省级国际合作示范基地,形成了覆盖全域的森林康养基地集群。森林康养一卡通试行期为一年,试行期间,专家将为首批参加的森林康养基地提供森林康养服务套餐定制服务,手把手帮扶基地提升森林康养服务内容,体验者可凭一卡通,享受到《四川森林康养体验指南》内各个基地的相关产品服务和丰富多样的森林康养套餐。森林康养走廊共两条,都江堰-四姑娘山森林康养走廊和大峨眉森林康养走廊,其中大峨眉森林康养走廊主要串联起中国森林康养目的地·玉屏山,全国最美森林小镇·柳江古镇,康养圣地避暑天堂·七里坪森林康养基地,人间天台最美桌山·瓦屋山等,融合打造养生度假、温泉疗养、医养融合、文旅康养、生态体验、教育体验等产业集群,形成多品牌、多业态支撑的国际森林康养目的地,为四川森林康养发展提供样板基地县试点。

上一条:细化方案添举措凝心聚力抓落实 下一条:国务院“互联网+督查”平台开通

关闭

最新新闻

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1