|
文章内容页
当前位置: 引导页>>首页>>今日洪雅>>正文
奔跑追梦人奋斗致青春
19-05-01 10:48

——我县举行2019年职工艺术节暨“奔跑追梦人奋斗致青春”舞台艺术展演活动

4月28日,我县举行2019 年职工艺术节暨“奔跑追梦人奋斗致青春”舞台艺术展演活动。活动分群团先进人物表扬和舞台艺术展演两部分进行。市妇联、市科协、团市委等市级相关部门的领导应邀参加活动。县委书记阳运良,县委副书记、县长宋良勇,县人大常委会主任李文新,县政协主席王里等在家县领导参加活动。

阳运良在致辞中代表县委、县人大、县政府、县政协,向受到表扬的先进个人表示热烈祝贺,向全县广大劳动者和广大青年朋友致以“五一”和“五四”节日问候。

阳运良指出,青年是社会发展的生力军。近年来,全县广大青年意气风发、敢为人先,撸起袖子加油干,为洪雅“一地三区”建设作出了突出贡献。今年,是建设国际康养度假旅游目的地突破年,“八大战役”号角已经吹响,任务艰巨,使命光荣,为广大青年朋友提供了展示自己的舞台和机遇。

阳运良强调,青春需要理想信念,与时代主题同心同向。方向对了,再远的路也能到达。实践证明,“一地三区”的发展定位,完全符合省市要求,完全符合群众期盼,完全符合洪雅实际,必须坚定不移走下去。广大青年要坚定理想信念,跟上时代脉搏,扣好人生的第一粒扣子,把个人的奋斗志向和洪雅的发展方向紧密结合,与洪雅同呼吸,与时代共进步;青春需要努力学习,与时代需求同频共振。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。人生最容易挥霍的是青春。当前洪雅,正奔跑在“突出国际、强化高端、壮大产业”的高质量发展的道路上,对广大青年提出了更高目标和更严要求。要想不被时代淘汰,只有不断加强学习。广大青年要勤学善思、学以致用,在实现自我价值的过程中,书写励志的青春篇章;青春需要自强奋斗,与时代发展同舟共济。幸福是奋斗出来的,奋斗的青春最美丽。舍得奋斗是一种精神、一种作风,更是一种智慧。中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。洪雅“一地三区”美好蓝图,也不是蜻蜓点水、轻描淡写就能实现的。一代人有一代人的机遇,一代人有一代人的担当。广大青年要抢抓机遇、脚踏实地、开拓进取,在平凡的岗位上,做出不平凡的业绩,成就不平凡的人生。

阳运良号召,大家一同携手,不辱使命,不负青春,为建设“一地三区”作出新的更大贡献。会上,为“心目中的洪雅工匠”“向上向善好青年”“最美家庭”“优秀科技工作者”获奖者进行了现场颁奖。群团先进人物表扬会后,与会人员共同欣赏了精彩的舞台艺术展演。

欢快的旋律,轻盈的舞姿,激情的表演。随着舞蹈《绿水青山》的上演,拉开了展演活动序幕。

舞蹈《田锡》

舞蹈《青春起跑线》

舞蹈《在希望的田野上》

一个个精彩绝伦的舞蹈、音乐剧、情景剧轮番上演,唤起了市民们燃烧的激情,时而响起阵阵掌声、欢呼声。音乐剧《点燃生命的希望》将活动推向了高潮,市民纷纷拿出手机开心地拍照、录视频留念。活动还和市民进行了互动,市民通过关注山水洪雅微信公众号参与抢红包,现场抢答问题赢礼品,营造了热闹、和谐的氛围。

“我会倍加珍惜这份荣誉。在以后工作和生活中发挥好模范引领作用,爱岗敬业,锐意进取,带动乡亲们脱贫致富奋小康,为乡村振兴作出更多的贡献。”向上向善好青年罗红艳说。

市民张先生说,我早早的就吃了晚饭,带着孩子来到这个最佳观看位置。节目非常精彩,也非常感染人,看得我心情非常激动,孩子也看得非常开心,在这儿手舞足蹈,学起了跳舞。”

“我们从柳江古镇赶过来的,今天从成都来洪雅旅游,听说今晚在这里举办职工艺术节,非常好奇,所以就过来了。观看到这么精彩的舞蹈表演,感受到了洪雅人民的勤劳、热情、幸福,他们都是奋斗者、追梦人。”成都游客刘女士表示。

据悉,在万物蓬勃的五月来临之际,举行展演活动旨在号召全县广大青年、妇女、干部职工学习“工匠精神”、弘扬榜样力量,做一个奔跑的追梦人,向燃烧的青春致敬。同时向全县广大劳动者致以节日的祝福和问候。

各乡镇党委书记、乡镇长,县级各单位(部门)主要负责人和干部职工代表、受表扬群团先进个人,群众代表等参加了活动。(文/图袁桂林  龙军)

上一条:创新工作举措 确保规划监督落实到位 下一条:我县举行首届大型青少年儿童风筝节活动

关闭

最新新闻

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1