简体中文 | 繁体中文
|
文章内容页
当前位置: 引导页>>首页>>公示公告>>正文
洪雅县人民政府关于省道(S106和S305)洪雅段升级为国道(G351)的通告
17-07-19 09:11

根据《中华人民共和国公路法》《公路安全保护条例》规定和《交通运输部关于印发国家公路网线位规划的通知》(交规划发〔2015〕16号)、《眉山市交通运输局关于加强我市新增国道建筑控制区管理的通知》(眉市交函〔2017〕95号)相关文件精神,原有省道(S106和S305)升级为国道(G351),途径我县境内原S106线路段、原S305线(北与丹棱县交界,西与雅安市交界)全长40.359公里。为加强公路保护工作,县政府依法对上述公路建筑控制区范围进行划定,现将有关事项通告如下:

一、G351线公路建筑控制区范围:从公路用地外缘起向外20米。公路用地已依法办理征地手续的,其地界以审批的区域为准;未办理征地手续或者土地权属未确定的,其地界按照从公路两侧边沟或者坡脚护坡道、坡顶截水沟外缘向外不少于1米的规定执行。

二、在G351国道建筑控制区内,除公路防护、养护需要外,禁止在公路建筑控制区范围内修建建筑物和地面构筑物;在公路建筑控制区划定前已合法修建的建筑物、构筑物不得重建、扩建;在国道上设置立交、平交道口,埋设管道、杆线、电缆或在公路上从事超限运输的,由市交通主管部门报省交通主管部门审批。

三、在建筑控制区外修建的建筑物、地面构筑物以及其他设施不得遮挡公路标志,不得妨碍安全视距。新建村镇、开发区、学校和货物集散地、大型商业网点、农贸市场等公共场所,与国道建筑控制区边界外缘的距离应不少于50米,原则上在公路一侧建设。

四、对违反规定的,由县交通运输局依照《中华人民共和国公路法》进行处罚;对违反治安管理行为的,由公安机关给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

五、本通告自发布之日起施行。

特此通告

                                             洪雅县人民政府

                                              2017年7月10日

上一条:洪雅县人民政府办公室关于公开征求《洪雅县政府(办公室)文件清理目录(征求意见稿)》意见的通知 下一条:全县机动车维修行业污染整治“白名单”

关闭

推荐新闻

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1