简体中文 | 繁体中文
|
文章内容页
当前位置: 引导页>>首页>>公示公告>>正文
洪雅县瓦屋山镇总体规划(2016-2030)批前公示
17-10-26 14:30

《洪雅县瓦屋山镇总体规划(2016-2030)》已于2017年8月通过县规委会审查,成果已按照审查意见进行了修改完善。为进一步增强规划编制的民主性和可行性,根据《中华人民共和国城乡规划法》相关规定,现将该总体规划主要内容进行批前公示,广泛征求社会各界各部门及公众意见。

一、规划简介

(一)规划范围

镇域:为瓦屋山镇整个行政辖区范围,总面积为731.4平方公里。

镇区:范围北至付田村桥炉子,西至龙圣村、共河村雅女湖东岸,南至龙圣村董坪,东至张坝村候坝,用地属付田村、张坝村、永盛村、共河村、龙圣村。总面积约为11.42平方公里。

(二)规划目的及规划主要内容

1.规划目的

为指导洪雅县瓦屋山镇建设和发展,协调镇村空间布局,改善人居环境,促进镇村经济社会全面协调与可持续发展,根据《中华人民共和国城乡规划法》等有关法律、法规,特制定《洪雅县瓦屋山镇总体规划(2016-2030)》。

2.总体发展目标

将瓦屋山镇打造为长江上游重要生态功能板块和资源保护与合理利用的协调发展区。建设全国知名的生态文化旅游度假

目的地和 5A 级旅游景区,四川省镇旅联动、村旅融合的生态旅游示范区和特色小镇,眉山市的生态旅游名片。

3.规划期限

规划期限为2016年--2030年,其中:近期:2016年--2020年;远期:2021年--2030年。

4.规划主要内容

(1)城镇性质与规模

城镇性质:洪雅县瓦屋山—雅女湖旅游区服务基地和会客厅,以蜀山文化为特征,具有国际品质的度假型森林小镇。

城镇规模:2020年,镇区常住人口规模将达到0.75万人,城镇建设用地规模为67.70公顷,人均城镇建设用地为90.27平方米;镇区考虑日均旅居度假人口0.35万人,相应旅游设施用地规模为11.07公顷,人均旅游设施用地面积为31.63平方米/人。

2030年,镇区常住人口规模将达到1.25万人,城镇建设用地规模为109.74公顷,人均城镇建设用地为87.79平方米;镇区考虑日均旅居度假人口0.9万人,相应旅游设施用地规模为30.45公顷,人均旅游设施用地面积为33.83平方米/人。

(2)空间布局结构

规划形成“三区、三轴、两中心”的空间结构。“三区”指北部的产业发展区、中部的居住生活区、南部半环型的郊野生态区。“三轴”分别为直湖港生态景观轴、人民路生活服务轴、钱胡路产业发展轴。“两中心”分别为位于居住生活区的生活服务中心、位于产业发展区的产业商贸中心。

(3)镇区建设布局结构

规划镇区主要沿吴河——雅女湖带状发展,形成“一带三组团”的空间布局体系。

①一带

沿雅女湖、吴河打造集生态保护、自然风光与滨水公共游憩为一体的生态景观带。

②三组团

永盛组团:主要包括永盛村,分为老镇区、新镇区,该组团是镇区核心区,以旅游接待服务、中端度假、城镇居住等功能为主。

龙圣组团:主要包括龙圣村,分为小王坪片区、董坪片区,该组团是镇区城镇功能拓展区,以会议会展、城镇居住等功能为主。

付田组团:位于付田村,是镇区旅游度假功能拓展区。

5.近期建设

至2020年,镇建设用地1平方公里。近期建设重点项目涉及旅游设施、住房建设、公共设施和市政设施、道路交通等几方面。

二、公示时间

2017年10月25日——2017年11月23日(有效反馈意见时间为公示时间)

三、公示地点

1.洪雅县人民政府网站(网址:http://www.schy.gov.cn/)

2.洪雅县瓦屋山镇人民政府公示栏

3.洪雅县广播电视台

四、联系方式

联 系 人:陈龙洪联系电话:37536036

附件:1.镇村体系暨新村布局规划图

2.镇域空间结构图

3.镇区空间结构分析图

4.镇区用地布局规划图

瓦屋山镇人民政府

2017年10月26日

上一条:洪雅县国家级电子商务进农村综合示范县电商公共服务中心——“双创中心”和孵化园首批入驻招募公告 下一条:关于申报2018年国家农业综合开发产业化发展项目的公示

关闭

最新新闻
推荐新闻

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1