简体中文 | 繁体中文
|
文章内容页
当前位置: 引导页>>首页>>公示公告>>正文
《洪雅县城东片区控制性详细规划》批前公示
18-01-17 16:52

为科学指导洪雅县中心城区城东片区开发建设,洪雅县住房和城乡规划建设局组织编制了《洪雅县城东片区控制性详细规划》,该规划已于2018年1月3日通过县规委会审查。按照《中华人民共和国城乡规划法》、《眉山市城乡规划条例》等相关规定,现将控规主要内容进行为期三十天的报批前公示,广泛征求公众意见。

一、规划范围

规划范围为洪雅县中心城区城东片区,西至青云街,北至106线,南至青衣江堤防,东至玉屏山大道及封河坝。总用地面积为257.36公顷。

二、功能定位

洪雅中心城区以居住及综合配套为主的生态居住组团。

三、人口和用地规模

规划至2030年,城东片区人口规模为2.8万人。规划范围257.36公顷,城市建设用地面积为199.41公顷。

四、用地布局结构

规划形成“一带两轴、一心多组团”的规划结构。

“一带”为“滨水生态带”,以青衣江、“引青入城”护城河及其滨水绿地形成环绕贯穿规划范围的滨水生态带。

“两轴”为纵横两条城市发展轴。其中,以三一线为轴,规划建人行桥跨青衣江,联系南岸将军组团;以修文路为轴,布置城市公共服务设施,向东联系老城片区及城西片区。

“一心”为城东片区中心。位于两条轴线交叉口附近,主要布置公园绿地、商业设施、公共服务设施等,是未来城东片区的核心。

“多组团”为片区内按主导功能、主要道路及水系划分成的四个组团。主要包括两个居住生活组团、一个综合服务及居住组团、一个配套功能组团。其中,各居住生活组团内部形成一个组团服务中心。

五、公共管理与公共服务设施用地

1、行政办公用地

规划保留行政办公用地三处。保留洪雅县人民法院,位于三一线与建材大道交叉口西南侧。保留洪雅县档案馆,位于法院北侧。保留洪雅县城乡综合执法大队(洪川镇张花园社区居委会),位于下正街南侧,洪雅中学北侧。

2、文化设施用地

规划保留现状青少年活动中心,位于三一线与建材大道交叉口西南侧,档案馆西侧。

3、教育科研用地

规划保留并扩建现状洪雅中学,位于文昌路与青云街交叉口东北侧。规划新增一处九年制学校,位于修文路与纵二路交叉口东北侧。规划新增一处小学,位于封河坝路与纵七路交叉口东北侧。

4、医疗卫生用地

规划设置一处卫生服务中心,位于修文路与纵六路交叉口西北侧。规划保留现状非独立用地的洪雅县骨科医院,位于建材大道与纵一路交叉口东南侧。居住社区级以下的医疗卫生设施采用叠建形式,纳入到居住用地的服务设施用地中。

六、商业服务业设施用地规划

1、商业用地

规划商业用地15.03公顷。规划于规划范围北部设置专业市场等设施,但需保证三一线两侧沿街界面整洁,不得影响市容市貌。规划与城东公园周边设置片区级生活性商业。各基层社区中心设置设为居民生活服务的零售商业、超市等商业设施。可结合居住用地和商住混合用地中的兼容商业设置。

2、商务用地

规划保留现状蜀力电力公司,位于三一线西侧,洪雅县人民法院南侧。

3、公共设施营业网点用地

规划保留两处加油站,分别位于修文路与青云街交叉口东南侧,以及修文路与玉屏山大道交叉口西南侧。

4、其他服务设施用地

规划保留现状洪川驾校,位于封河坝路与玉屏山大道交叉口东南侧。

七、工业用地规划

原则上规划范围内现状工业用地全部更新迁出,规划不新增工业用地。规划保留一处工业用地,位于规划范围东侧,污水处理厂南侧,为现状屠宰场。

八、道路交通规划

1、城市路网结构

规划形成“两横两纵”的主干路网结构。规划通过规划范围北侧的九胜大道、规划范围东侧的玉屏山大道、规划范围内纵向的三一线、横向的修文路构建主干路网体系。

2、道路等级与构成

规划城市道路由主干路、次干路、支路组成。

规划主干路包括:九胜大道、三一线、修文路、玉屏山大道。

规划次干路包括:青云街、建材大道(三一线以西段)、纵一路、下正街、文昌路、横一路、纵七路、封河坝路。

规划支路包括横三路、纵九路、建材大道(三一线以东段)、横二路、纵二路、纵三路、纵四路、纵五路、纵六路、纵八路、横二路、横三路、横四路、横五路、洪栖路。

九、绿地系统规划

1.公园绿地

规划2处综合公园,面积为11.01公顷。位于南北护城河交界的两河公园和于规划区位南侧,青衣江北侧的城东滨江公园。规划4处带状公园,共计5.73公顷。位于南护城河两侧15米宽绿带;青衣江与现状奎星苑交界处20米宽绿带;纵四路与纵六路相夹地块的规划景观水渠两侧10米宽绿带;纵七路东侧40米宽绿带规划街旁绿地2处,共0.80公顷。分别位于建材大道东段道路两侧,纵五路道路两侧。规划2处社区公园,面积为0.71公顷。

2.防护绿地

规划3处防护绿地,位于九胜大道南侧、燃气站及加油站周边防护绿地。共2.19公顷。

公示时间:2018年1月18日—2018年2月16日,在此日期内,公众如有意见和建议,请致电028-37403452反映。

附件:1.洪雅县城东片区控制性详细规划空间结构规划图

2.洪雅县城东片区控制性详细规划土地利用规划图

3.洪雅县城东片区控制性详细规划道路交通规划图

4.洪雅县城东片区控制性详细规划开发强度规划图

5.洪雅县城东片区控制性详细规划建筑高度规划图

洪雅县住房和城乡规划建设局

2018年1月15日

上一条:洪雅县人民政府关于城区禁止燃放烟花爆竹的通告 下一条:《洪雅老城片区控制性详细规划》批前公示

关闭

推荐新闻

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1