简体中文 | 繁体中文
|
文章内容页
当前位置: 引导页>>首页>>公示公告>>正文
洪雅县人民政府关于城区禁止燃放烟花爆竹的通告
18-01-22 09:31

为加强烟花爆竹的燃放管理,切实维护公共安全和人民群众生命财产安全,根据国务院《烟花爆竹安全管理条例》和洪雅县安全生产委员会《关于进一步做好全县烟花爆竹禁放限放工作的通知》(洪安委〔2017〕39号)要求,现就城区禁止燃放烟花爆竹有关事项通告如下。

一、中心城区禁止燃放烟花爆竹,具体范围为:东至东大街(三一线)、西至瓦屋山大道、南至青衣江北岸(含雅女浴场)、北至九胜大道。

二、禁放时间:2018年1月4日起至2018年2月28日止。

三、任何单位和个人不得在禁止燃放烟花爆竹的时间、地点燃放烟花爆竹,或者以危害公共安全和人身、财产安全的方式燃放烟花爆竹。

四、对违反上述规定行为,由公安机关依据《烟花爆竹安全管理条例》予以处罚;造成安全事故、火灾事故或环境污染事故的,由公安、安监和城市执法等部门依法处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

五、凡阻碍执法人员执行公务,由公安机关依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

六、任何单位和个人发现有违反本通告行为的,请及时予以举报,举报电话:110,37403509。

上一条:洪雅县广播电视台2017年度新闻记者证年度核验公示 下一条:《洪雅县城东片区控制性详细规划》批前公示

关闭

最新新闻
推荐新闻

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1