洪雅雅信水环境治理有限公司“洪雅县江南污水处理厂(二期)—工业园区污水处理厂”环境影响评价信息公示(第1次)-洪雅县人民政府
|
文章内容页
当前位置: 引导页>>首页>>公示公告>>正文
洪雅雅信水环境治理有限公司“洪雅县江南污水处理厂(二期)—工业园区污水处理厂”环境影响评价信息公示(第1次)
18-07-25 17:51

根据原国家环保总局2006年2月14日发布的《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发2006〔28〕号文)和环保部《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的有关规定,现将洪雅雅信水环境治理有限公司“洪雅县江南污水处理厂(二期)—工业园区污水处理厂”环境影响评价的有关信息予以公示:

一、项目名称及概要

1.项目名称:洪雅县江南污水处理厂(二期)—工业园区污水处理厂

2.项目性质:新建

3.拟建设地点:四川省眉山市洪雅县将军乡杨场村

4.拟投资规模:2755.65万元

5.主要建设内容及规模:新建工业园区污水处理厂1座,近期污水处理规模1000吨/天,远期污水处理规模2000吨/天,厂外配套污水管网按照规模设计管道按照远期总长约11.8公里。

二、建设单位名称及联系方式

1.建设单位名称:洪雅雅信水环境治理有限公司

2.地址:四川省眉山市洪雅县洪川镇滨河路

3.联系人:李工

4.电话:17381769689

三、环境影响评级机构名称及联系方式

1.评价机构名称:四川省环科源科技有限公司

2.地址:成都市高新区天府四街199号

3.联系人:陈工

4.电话:17711014252

四、环境影响评价工作程序

1.环境影响评价工作程序

⑴环评单位接受委托进行环境影响现状评价及环境影响预测评价;

⑵建设单位进行公众意见调查、网上公示等;

⑶编制环境影响报告书;

⑷建设单位向环境保护主管部门申报环境影响报告书及其相关材料;

⑸环境保护主管部门审批。

2.主要工作内容

⑴工程分析:包括对工程选址分析、工程规模与布局分析、工艺流程分析、清洁生产分析等;

⑵环境现状调查与评价:对项目所在地的社会环境现状和自然环境现状进行调查,收集所在地环境污染情况的资料,确定环境功能区划,识别环境保护目标,确立环境影响评价工作等级;

⑶环境影响分析、预测和评价:运用通用的分析、预测技术方法对环境影响进行预测;

⑷环境保护措施及技术、经济论证:包括拟定减缓或消除拟建项目可能带来的不利影响的各工程措施和环境管理措施,以及对其有效性进行技术、经济分析论证;

⑸对拟建项目的环境影响进行经济损益分析;

⑹建设单位开展公众参与;

⑺拟定环境监测与管理计划;

⑻编制环境影响报告书。

五、征求公众意见的主要事项

为预防、减轻和避免项目建设所带来的环境污染,按照国家有关规定的要求,现广泛征求公众意见。请就您关心的环境问题,发表本人的看法,欢迎提出宝贵意见和建议。

1.您对该厂建设项目的了解程度?

2.工程选址是否合理?

3.您认为该厂环境污染治理措施可靠性如何?

4.本项目建设对周围环境造成的污染程度?

5.本项目的建设对您的生活、学习、工作等的影响?

6.本项目建设是否有利于本地区的经济发展?

7.本项目的建设,您最担心的是何种污染影响?

六、公众提出意见的主要方式

1.填写建设单位发放的公众参与调查表。

2.通过打电话、发传真、信函或电子邮件等方式,以书面形式与建设单位或评价单位取得联系,表达自己的意见和建议。

现为征求公众对项目建设的意见,敬请关心该项目建设的各方人士来电询问,公示期限为从本公示之日起10个工作日内。

上一条:《洪雅县畜禽养殖区域划定方案》公示 下一条:洪雅县住房和城乡规划建设局关于公布《洪雅县城东片区控制性详细规划(2018—2030)》的公告

关闭

最新新闻

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1