|
文章内容页
当前位置: 引导页>>首页>>公示公告>>正文
关于《洪雅县瓦屋山镇自新村村庄规划》批前公示
19-03-07 13:33

广大市民朋友:

根据《中华人民共和国城乡规划法》及相关法律法规的要求,现将《洪雅县瓦屋山镇自新村村庄规划》向社会进行公示,广泛征求意见。公示期间欢迎社会各界提出宝贵意见和建议。公示期满,我镇按程序将收集到的意见和该方案报县政府审定。

如您对《洪雅县瓦屋山镇自新村村庄规划》有意见建议,可从即日起至2019年4月5日期间,通过以下四种方式的任何一种向我们提交意见建议:

1.在本网页下方在线提交您的宝贵意见。

2.直接与洪雅县瓦屋山镇人民政府联系,联系电话:028-37536036。

3.通过我们的意见征集邮箱:1171443642@qq.com给我们写信。

4.直接向我单位写信,通信地址:四川省瓦屋山镇康庄路10号(洪雅县瓦屋山镇人民政府)。

特此公告。

附件:《洪雅县瓦屋山镇自新村村庄规划》公示稿

瓦屋山镇人民政府

2019年3月7日

《洪雅县瓦屋山镇自新村村庄规划》

为科学指导洪雅县瓦屋山镇自新村村庄规划开发建设,瓦屋山镇人民政府建设局组织编制了《洪雅县瓦屋山镇自新村村庄规划》,该规划已于2018年12月28日通过县规委会审查。按照《中华人民共和国城乡规划法》、《眉山市城乡规划条例》等相关规定,现将村庄规划主要内容进行为期三十天的报批前公示,广泛征求公众意见。

一、规划范围

自新村位于瓦屋山镇镇域东北部、镇区东侧,本次规划范围为自新村村域范围,总用地面积为10.65平方公里。

其中核心区总用地面积为1.71平方公里。

二、功能定位

立足于“人间天台,最美桌山”的自然馈赠,依托山水林田与原生态传统风貌村落基底,融合独特的青羌文化、民俗文化的人文要素,创新旅游产品体系,将自新村打造成集田园居住、乡村休闲、文化体验、康养度假于一体的,以新乡贤生活为特色的乡村旅游示范村。

三、人口和用地规模

规划至2030年,自新村总人口500人,日旅居人口2000人,村域规划范围1065公顷,村庄建设用地面积为16.44公顷,非村庄建设用地14.59公顷。

四、村域用地布局结构

规划形成“一心一轴三区”的整体空间结构。

一心:公共服务中心

是自新村村域旅游服务和村民生活服务中心,满足旅游接待、生活服务和休闲娱乐等需求。

一轴:村域发展轴

是整个自新村的功能拓展、产业发展和景观营造的主轴线,展示自新村的整体形象的重要展示轴。

三区:乡村旅游度假区、北部生态区、南部生态区

乡村旅游度假区:以休闲度假、旅游服务等功能为主。

北部生态区/南部生态区:以生态保育和林木种植为主。

五、核心区用地布局规划

核心区(乡村旅游度假区)总用地面积171.38公顷,包括分为村庄建设用地、非村庄建设用地和非建设用地三大类。

1)村庄建设用地

总用地面积共11.43公顷,占村域总用地面积的6.67%,其中村民住宅用地面积为4.89公顷。

u非村庄建设用地

总用地面积为13.21公顷,占村域总用地面积的7.71%,其中商业用地11.01公顷。

u非建设用地

用地包括水域和农林用地等,总用地面积146.74公顷,占总用地面积85.62%。

2)村庄建设用地

规划区内村庄建设用地面积共11.43公顷,主要包括村民住宅用地、村庄商业服务业设施用地、村庄公共服务设施用地、村庄公用设施用地、村庄公共场地和村庄道路用地。

u村民住宅用地

主要指现状保留的村民住宅,分布于规划区中部、洪瓦路两侧以及南北向村道两侧,总用地面积4.89公顷,占总用地面积2.85%。

u村庄商业服务业设施用地

规划的产业安置区,位于洪瓦路南侧,总用地面积1.29公顷,占总用地面积0.75%。

u村庄公共服务设施用地

指规划村委会,位于规划区中部,洪瓦路南侧,总用地面积0.24公顷,占总用地面积0.14%。

u村庄公用设施用地

规划污水处理厂,总用地面积0.05公顷,占总用地面积0.03%。

u村庄道路用地

包括村庄道路用地,规划区内道路用地为村域内联系自然资源、旅游景点和林盘的村道道路用地,不包括村域内的洪瓦路过境道路用地,总用地面积4.66公顷,占总用地面积2.73%。

3)非村庄建设用地

规划区内非村庄建设用地面积共13.21公顷,包括对外交通设施用地和商业用地。

u对外交通设施用地

指洪瓦路(省道),总用地面积2.20公顷,占总用地面积1.28%。

u商业用地

指规划的零售商业、酒店等业态,总用地面积11.01公顷,占总用地面积6.42%。

3.4非建设用地

指水域用地和农林用地。

u水域用地

指保留河流和沟塘池渠,总用地面积3.90公顷,占总用地面积2.28%。

u农林用地

指各类山林用地,总用地面积142.84公顷,占总用地面积83.35%。

六、核心区道路交通规划

1)外部交通

主要依托现状洪瓦路(省道),宽度为12m。

2)内部交通

规划道路在现状基础上进行拓宽,串联各服务设施、产业设施、聚居点和散居林盘,形成“一环、多枝”道路交通体系。

一环:北侧串联各个商业用地、产业用地的村庄主干路环(宽度5m)。

多枝:串联各散居点、产业用地、村民住宅用地的次干路(宽度4m)。

3)静态交通

村域内共布置4处公共停车场,产业用地停车位按照0.5-1.0车位/100m2配置,住宅用地按照0.8-1.0车位/户配置 。

七、核心区景观风貌结构

规划形成“一带、一轴、多节点”的总体景观风貌结构。

一带:滨水景观带

规划利用河流和散居点形成以亲水游憩功能为主的滨河景观风貌展示带。

一轴:村域发展轴

多节点:多个景观节点

结合聚居点建设和风貌改造、产业项目、交通出入口等形成若干个景观节点。

附件:

1.洪雅县瓦屋山镇自新村村庄规划村域功能结构规划图

2.洪雅县瓦屋山镇自新村村庄规划村域用地布局规划图

3.洪雅县瓦屋山镇自新村村庄规划核心区功能结构规划图

4.洪雅县瓦屋山镇自新村村庄规划核心区用地布局规划图

5.洪雅县瓦屋山镇自新村村庄规划核心区交通组织规划图

6.洪雅县瓦屋山镇自新村村庄规划核心区开发强度控制规划图

7.洪雅县瓦屋山镇自新村村庄规划核心区建筑高度控制规划图

9.洪雅县瓦屋山镇自新村村庄规划规划文本

上一条:洪雅县自然资源局关于公布《高庙古镇消防专项规划(2018-2030)》的公告 下一条:洪雅县人民政府2019年森林防火禁火令

关闭

最新新闻

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1