|
文章内容页
当前位置: 引导页>>首页>>公示公告>>正文
关于《洪雅县燃气专项规划(2017—2030) 》批前公示
19-04-02 16:51

广大市民朋友:

根据《中华人民共和国城乡规划法》及相关法律法规的要求,现将《洪雅县燃气专项规划(2017—2030)》向社会进行公示,广泛征求意见。公示期间欢迎社会各界提出宝贵意见和建议。公示期满,我局按程序将收集到的意见和该方案报县政府审定。

如您对《洪雅县燃气专项规划(2017—2030)》有意见建议,可从即日起至2019年5月6日期间,通过以下四种方式的任何一种向我们提交意见建议:

1.直接与洪雅县住房和城乡建设局联系,联系电话:37556618。

2.通过我们的意见征集邮箱:472531191@qq.com给我们写信。

3.直接向我单位写信,通信地址:四川省眉山市洪雅县洪川镇中正街5号洪雅县住房和城乡建设局。

特此公告。

附件:《洪雅县燃气专项规划(2017—2030)》公示稿

洪雅县住房和城乡建设局

2018年3月27日

《洪雅县燃气专项规划(2017—2030) 》批前公示

随着洪雅县城镇化水平的提高,居民对燃气的需求日益增长,为引导洪雅燃气行业健康有序发展,促进洪雅县能源结构调整和节能减排工作取得更大的成绩,四川省洪雅县天然气有限公司组织编制了《洪雅县燃气专项规划规划》,该规划已于2018年11月2日通过县规委会审查。按照《中华人民共和国城乡规划法》、《四川省燃气管理条例》等相关规定,现将专项规划主要内容进行为期三十天的报批前公示,广泛征求公众意见。

一、规划范围

本规划范围分为县域和中心城区两个层次:

本规划的规划范围与《洪雅县城市总体规划》范围一致。

1.县域范围:为洪雅县行政管辖的区域范围,包括 12 个镇、3 个乡,分别是洪川镇、止戈镇、三宝镇、余坪镇、槽渔滩镇、中保镇、东岳镇、花溪镇、柳江镇、高庙镇、瓦屋山镇、七里坪镇、中山乡、将军乡、汉王乡。规划总面积 1896.49 平方公里。

2.中心城区范围:为北至规划的遂资眉铁路,西至遂资眉高速公路及止戈镇安宁村叶河坝,南至乐雅高速公路,东至城东电站及祝河坎。远期规划城市建设用地面积为 18 平方公里。

二、规划期限

本规划规划分期结合《洪雅县城市总体规划》的分期考虑。规划基准年为2017年,近期至2020年,远期至2030年。

三、洪雅县燃气发展目的

通过编制洪雅县燃气专项规划,科学的预测供气区域近、远期天然气供气规模,包括年用气量、高峰小时用气量、调峰需求量及事故应急储气规模等,为洪雅县天然气资源的配置提供决策参考;对洪雅县近、远期天然气气源进行规划;对洪雅县调峰储气和事故供气规模进行科学合理预测,对调峰和事故供气设施进行规划,及时采取相关措施,提高洪雅县的供气安全;合理利用清洁能源,减少大气污染,保护环境;制定合适的规划目标和实施步骤,加强规划的可操作性,使洪雅县燃气工程的建设有法可依、顺利进行,促进燃气市场经营管理规范化。

附件:1.洪雅县域燃气设施规划分布图

2.洪雅县中心城区燃气设施分布图

3.洪雅县中心城区燃气工程规划图

上一条:洪雅县瓦屋山镇人民政府关于公布《瓦屋山环雅女湖度假区群贤片区详细规划》的公告 下一条:关于《洪雅县全域旅游发展规划》批前公示

关闭

最新新闻

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1