|
文章内容页
当前位置: 引导页>>首页>>公示公告>>正文
洪雅县蓝翔养殖专业合作社生态养殖场建设项目环境影响评价第二次公示
19-04-22 16:39

根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》、《建设项目环境保护管理条例》规定和《环境影响评价公众参与办法》的要求,建设单位应当依法听取环境影响评价范围内的公民、法人和其他组织的意见。目前《洪雅县蓝翔养殖专业合作社生态养殖场建设项目(征求意见稿)》业已形成,洪雅县蓝翔养殖专业合作社现将征求意见稿主要内容进行公示,并征求公众意见。

一、项目环境影响报告书概况

1、建设项目概况

项目名称:生态养殖场建设项目;

建设地点:洪雅县中保镇平乐村9组;

建设性质:新建(补评);

建设内容:本项目占地51.89亩,建筑面积15443㎡,建设有公猪舍、母猪舍、后备舍、保育舍、育肥舍、兽医室、饲料仓库、消毒室及相应的配套环保系统和办公生活区。项目年出栏商品猪10000头。

投资金额:800万元

2、项目环境污染及防治措施

2.1施工期

(1)废水:施工废水经沉淀池处理达标后循环使用。施工人员生活污水经化粪池处理后用于周边农灌,可大大降低施工期对水环境的影响。

(2)废气:施工方杂施工过程根据《四川省灰霾污染防治实施方案》、《四川省大气污染防治行动计划实施细则》等环保措施的要求对扬尘进行防治;定期对地面洒水,并对洒落在地面的渣土及时清除,尽可能避免产生扬尘。

(3)噪声:施工期采取选用低噪声设备、文明施工、施工场地周围修建围墙、合理安排施工时间等措施,施工噪声对周围环境影响可得到良好的控制。

(4)固体废物:施工期建筑垃圾外运至指定建筑垃圾处理厂;生活垃圾交由环卫部门统一处理。

2.2营运期

(1)废水:项目运营期产生的养殖废水经污水处理系统收集处理后全部用于周边农灌。废水经处理后,其污染物浓度大大降低,作为有机肥用于耕地或场址绿化林地,具有改善土壤结构等特点,通过农作物吸收、土壤净化等,对地下水影响很小。根据现场调查走访,纳污土地周边有部分散居农户,养殖废水及生活污水分别经厌氧发酵处理、生化处理后作为有机肥施用于附近农地、果园,经作物吸收、土壤净化等,严格按照还田区域作物的生长特性,合理、定量还田利用的前提下基本不会对附近居民饮用水源水质造成影响。

(2)废气:主要为猪舍、干粪堆场及污水处理系统产生的恶臭对周围空气环境的影响。恶臭主要为H2S、氨气。通过计算本项目恶臭强度在1-2级之间。项目防疫条件好,总平面布局合理,恶臭经一段距离后,臭气对环境的影响甚微。并设置卫生防护距离,要求在该卫生防护距离内禁止新建医院、学校、集中居民区、疗养院等环境敏感建筑物。

(3)噪声:主要噪声源为各类风机、水泵、猪叫等,通过选用低噪声设备、减震等措施降噪,另外,通过建筑隔声及绿化隔离带也可以减轻噪声对周围环境的影响,采用上述方法后,可以达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)中2类标准。

(4)固体废弃物:生活垃圾定期收集后交环卫部门处理。猪粪拟采用堆肥无害化处理工艺堆肥发酵后作为有机肥外售,病死猪体及胎盘固废交由无害化处置公司转运处理,符合《畜禽养殖业污染防治技术规范》中相关处理技术要求;废弃的疫苗和消毒剂瓶交由有资质的单位处理。各类固体废物均采取了相应措施,且措施可行,对环境影响较小。

二、征求意见的公众范围

征求公众意见的范围主要为项目周围的群众或社会团体(包括:村委、企事业单位等)对建设项目环保方面的意见及要求。

三、公众提出意见的方式和途径

公众可通过电话、传真、书信、电子邮件、填写公众意见表等多种方式向建设单位提出意见和建议。

公众提交意见时,请提供有效的联系方式;鼓励采用实名方式提交意见并提供常住地址。对于公众提交的相关个人信息,我司承诺不会用于环境影响评价公众参与之外的用途。

四、公众意见表的网络链接

公众意见表网络链接:见附件1

五、环境影响报告书(征求意见稿)网络链接及查阅纸质报告书的方式和途径

环境影响报告书(征求意见稿)网络链接:见附件2

查阅纸质报告书的方式和途径:按照建设单位及环评单位联系方式联系查阅纸质报告。

六、公众提出意见的起止时间

自本文发布起10个工作日内。

七、建设单位及环评单位联系方式

1、建设单位:洪雅县蓝翔养殖专业合作社社

联系人:王先生

联系方式:15397700255

2、环境影响报告书编制单位:湖南葆华环保有限公司

联系电话:028-64542439

通讯地址:湖南省长沙市雨花区井莲路397号紫铭大厦1901-1910号

上一条:洪雅县瓦屋山镇人民政府关于公布《洪雅县瓦屋山镇自新村村庄规划》的公告 下一条:洪雅县农业农村局关于第八届中国(四川)国际茶业博览会洪雅馆设计搭建项目比选结果公告

关闭

最新新闻

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1