|
文章内容页
当前位置: 引导页>>首页>>公示公告>>正文
洪雅县瓦屋山镇人民政府关于公布《环雅女湖度假区陈湾-相大坪详细规划》的公告
19-04-25 17:39

一、规划范围与期限

规划范围规划区位于雅女湖西侧,紧邻瓦屋山国家森林公园,规划范围东、北为雅女湖所环绕,西接瓦屋山森林公园东部金花桥,南靠猫儿岗,总用地面积为265.24公顷。

规划期限:2018年-2030年。其中:近期2018—2020年;中期2021—2025;远期2026—2030年。

二、总体发展目标

瓦屋山森林公园门户——充分发挥瓦屋山森林公园的品牌优势和入口门户的区位优势,强化意境上的门户性和标志性,突出功能上的服务性,形成瓦屋山门户形象展示区和功能拓展区。

雅女湖养生度假胜地——依托山水环境之胜,立足大峨眉发展之势,打造山水揽胜、碧水清幽的养生度假胜地。

熊猫文化走廊重要节点——借力四川省大熊猫开展栖息地恢复及走廊带建设契机,以熊猫馆为主要载体,以熊猫文化体验、购物娱乐为核心的产品体系,发展全球性的熊猫文化,成为熊猫文化走廊上的重要节点和支撑点。

三、人口和用地规模

至规划期末2030年,规划区总人口3300人,其中日游客量约为2000人,常住人口1000人、服务人口300人;总用地面积265.24公顷,其中建设用地面积为45.41公顷。

四、用地布局结构

规划形成“一心、两区、三组团”的空间布局结构。

一心:山前综合服务中心

位于片区中部,结合滨湖水系、活动广场、滨湖码头设置,是整个度假区的旅游服务区和商业娱乐集中区,满足旅游集散、餐饮购物、休闲娱乐等功能。

两区:山前熊猫文化体验区和综合交通枢纽集散区

①山前熊猫文化体验区:位于规划区西侧,以熊猫馆、瓦屋山地址公园博物馆为核心,借力瓦屋山森林公园山门区位优势,引入文化体验、民俗购物、滨水休闲旅游业态,形成熊猫文化展示长廊和休闲服务长廊。

②综合交通枢纽集散区:集散客自助旅游、单位团队旅游、旅游信息咨询、旅游集散换乘、景点大型活动、客房预订、票务预订等于一体的集散区,属于整个瓦屋山森林公园和雅女湖的门户展示区和旅游服务中心区。

三组团:滨水康养度假组团、特色民宿体验组团和森林康养度假组团

①滨水康养度假组团:以水文化为主线,打造会议休闲区,主要面向成渝经济区以国内一线城市的政企界,提供国家会议中心,精品度假酒店、商务服务等精品休闲度假功能。

②特色民宿体验组团:依托现有乡村农家住宅进行风貌改造、环境提升和民俗文化重塑,利用山、水、林、田生态要素,面向青年旅客,打造水墨村庄特色的民宿客栈区,创造富有活力的度假旅居空间。

③森林康养度假组团:打造“看瓦屋山、东枕雅女湖”特色品牌,集道家文化展示、养生文化体验于一体,以小体量建筑融于山林之中,打造果酒庄园、果林农庄、枫林农庄等度假主题,营造清幽修身的逸居空间。

五、用地布局规划

1、公共管理与公共服务设施用地(A)

规划图书展览用地(A21)1处,为拟建熊猫馆用地,位于朝田坝桥北侧,用地面积3.14公顷,占总建设用地总面积的6.91%。

2、商业服务业设施用地(B)

商业用地(B1)28处,遍布于整个规划区,主要用于餐饮服务、旅游接待、商业购物等,总用地面积26.89公顷,占城市建设用地总面积的59.22%。

康体用地(B32)2处,位于朝田坝桥南侧,主要提供康体、休闲、保健服务职能,总用地面积2.19公顷,占城市建设用地总面积的4.81%。

3、道路与交通设施用地(S)

城市道路用地(S1)面积8.69公顷,包括雅赵路、群贤路等,占城市建设用地总面积的19.14%。

公共交通场站用地(S41)2处,主要用于游船码头的停靠、中转服务,位于雅女湖岸边,总用地面积0.07公顷,占城市建设用地总面积的0.15%。

社会停车场用地(S42)3处,位于洪瓦路与瓦屋山景区大道两侧,用于电瓶车和社会停车车辆停靠,总用地面积1.79公顷,占城市建设用地总面积的3.94%。

4、公用设施用地(U)

排水用地(U21)1处,为新建污水处理厂,位于大石河和雅女湖交汇处,总用地面积0.30公顷,占城市建设用地总面积的0.66%。

环卫用地(U22)1处,为新建垃圾转运站,位于大石河和雅女湖交汇处,总用地面积0.17公顷,占城市建设用地总面积的0.37%。

消防用地(U31)1处,为新建二级消防站1处,位于规划区北侧、朝田坝桥东侧,总用地面积0.12公顷,占城市建设用地总面积的0.26%。

5、绿地与广场用地(G)

防护绿地(G2)2处,用地面积0.22公顷,占城市建设用地总面积的0.48%。

广场用地(G3)4处,主要位于洪瓦路和瓦屋山景区大道两侧,用地面积1.83公顷,占城市建设用地总面积的4.03%。

附件:1.功能结构规划图

2.土地利用规划图

3.道路交通规划图

4.开发强度控制规划图

5.建筑高度控制规划图

瓦屋山镇人民政府

2019年4月25日

上一条:洪雅县玉屏山生态康养旅游建设项目环境影响评价第一次公示 下一条:洪雅县瓦屋山镇人民政府关于公布《洪雅县瓦屋山镇自新村村庄规划》的公告

关闭

最新新闻

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1