简体中文 | 繁体中文
|
热点新闻
便民查询
当前位置: 引导页>>便民查询>>入学查询>>正文
县政府十八届第11 次常务会议召开
2017-06-06 09:20  
 索 引 号 0000-0000  公开方式 主动公开  公开日期 2017-06-06

5月26日,县委副书记、县长宋良勇主持召开县政府十八届第11次常务会议。县领导韩杰、李国华、张川、曹宇春、万勤芳、周茂云、何玉花、张锐、杨曲冰、李华、杨秀全、陈天容等出席会议。

会议通报了省安全生产重点工作第一督查组督查眉山市安全生产工作情况,贯彻落实了市安委会第二季度会议精神。会议要求,全县各级各部门要牢固树立安全发展理念,充分认识安全生产极端重要性,把安全生产工作落到实处。要早安排、早部署、提前预防,未雨绸缪,做好防汛减灾工作,确保人民群众生命财产安全。要充分认识推进河长制工作的重要意义,树好规矩,把好责任,确保河长制工作做出实效。

会议审议了《洪雅县支持智能终端产业发展若干政策》。会议指出,工业化是一个地方现代化发展不可逾越的阶段,洪雅建设“一地三区”必须推进生态工业发展。会议要求,要按照“一园三区”布局,建设好生态食品加工产业、智能终端电子产业和精密机械制造产业。要积极招大引强、招商选优,坚定不移走电子信息、生态食品加工等零污染产业,走新型工业化发展之路。

会议审议了县玉屏林产资源开发有限公司改组、县建投公司改组、成立洪雅县强农农业有限公司等县属国有企业有关事宜。会议要求,要加强县属国有企业监督管理工作,规范国有企业经营行为,壮大国有经济,确保实现国有资产保值增值,为“一地三区”出力。

会议审议了《洪雅县自然灾害救助应急预案》。会议要求,要规范建立健全我县自然灾害救助应急体系和运行机制,规范救助行为,提高应急救助能力,迅速、高效、有序实施救援救助。要加强应急救援设备检查、应急演练等,确保灾害发生后能第一时间行动,最大程度减少人民群众生命财产损失,维护社会稳定。要加强群众应急自救的教育培训,提升广大群众的应急自救能力。

会议还审议了《关于审批洪雅县资产收益扶贫项目实施方案的请示》《洪雅县脱贫攻坚1-4月工作情况通报》等议题。(涂小雄报道)

关闭窗口

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1