网站首页 

关于洪雅县2018年第四季度网格化环境监管考核情况的通报
2019-01-16 14:20  

洪雅县环境保护委员会办公室

洪雅县环境保护委员会办公室

关于洪雅县2018年第四季度网格化环境监管

考核情况的通报

各乡镇、园区、景区:

按照县委、县政府网格化环境监管工作要求,县环保委办公室对全县2018年第四季度网格化环境监管工作开展情况进行了考核,现将相关情况通报如下:

一、网格化环境监管考核情况

本季度考核,主要检查了各网格第三季度考核存在问题整改落实情况,网格化体系建立情况,考核问责制度落实情况,砂石、木材加工行业整治情况,“散乱污”企业整治情况,查看了污染源建档、巡查记录、专项整治、应急处置等台账资料。

(一)网格化环境监管体系建立情况。各网格高度重视网格化环境监管工作,制定了网格化环境监管工作方案,建立了污染源档案。园区和止戈镇建立了网格化环境监管体系并上墙,张贴了网格员责任公示牌,制定了考核办法和量化问责制度,开展了村社月考核工作。

(二)履行属地环境保护监督管理职责情况。各网格均开展有效整改,积极组织开展对辖区内 “散乱污”、畜禽养殖业、环境安全隐患、饮用水源地、农村环境综合整治、秸秆禁烧等监管工作,及时上报环境问题整改情况,认真落实上级网格下达的各项工作任务。

(三)开展环境信访投诉处理情况。各网格积极处理各类环境信访问题和污染投诉,均认真调查处理、及时回复,并会同有关部门调解辖区内环境污染纠纷,积极配合有关部门查处环境违法行为。四季度共转办投诉7件,均处理较好,回复及时,群众满意。

二、存在的不足

部分网格未建立完整的网格体系,未制定量化问责制度和村社考核办法,未开展村社网格的监督考核工作,未将网格化职责和制度上墙,未张贴网格员公示牌,资料未及时整理归档。

三、下一步工作

请认真按照《洪雅县网格化环境监管工作实施方案》(洪府办函〔2015〕81号)和《洪雅县网格化环境监管考核细则》要求,建立完整的网格体系,制定量化问责制度和村社考核办法,对村社网格进行月考核并公示,做好网格化环境监管工作。县环保委将按季度进行网格化环境监管目标考核,并将考核排名情况进行通报,考核结果将作为年终评优评先、奖励和年度环境保护工作目标完成情况的依据。

                               洪雅县环境保护委员会办公室

                                    2019年1月16日  

关闭窗口
 

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1