环境保护获群众认可与支持-洪雅县人民政府
|
文章内容页
当前位置: 引导页>>专题专栏>>生态环境保护>>正文
环境保护获群众认可与支持
17-08-21 10:29

三宝镇:党群齐上阵 清理垃圾美环境

8 月14 日,三宝镇保坪村党支部以“保护环境”为主题开展党群活动日。全村党员、部分群众在川溪河保坪段开展环境整治活动,集中清理白色垃圾。通过努力,川溪河保坪段的河心岛环境持续保持良好。

据悉,像这样的党群活动,保坪村每个月都在开展。党群活动由村党支部书记牵头,各党小组长分区负责,结合实际,设立政策宣传岗、垃圾清运岗、环卫监督岗、文明新风岗等岗位,保坪村81 名农村党员自愿认领,明确岗位职责,充分发挥在农村环境综合治理中的主体作用,有效带动了广大党员群众参与村庄环境整治的热情和积极性。

在党群活动中,充分发挥党组织战斗堡垒作用,党员模范带头,从清理自家房前屋后杂物开始,带动群众参与,共同加快保坪美丽农村建设。各党小组成立了党员宣讲队,积极宣传引导村民讲卫生、爱环境,养成良好的保护环境意识,全员参与定期对辖区电线杆、水泥墙上的小广告及卫生死角进行集中清理,持之以恒推进绿色发展,共建美丽新村。通过党群活动,不仅保护了环境,美化了村庄,更凝聚了人心,形成了加快发展的强大合力。(任莉报道)

美化环境 净化心灵

近日,为加快建设“一地三区”,全面建成小康社会,让洪雅绿水青山变成金山银山,县人社局积极指导大学生创业就业促进会的广大创客开展“环保志愿服务行动”,以“美化环境,净化心灵”为主题全面清理各种污染源,让洪雅的山更绿、水更清、天更蓝。

志愿活动主要在洪雅县三彩广场河畔、生态文化广场及引青入城等城市公共地段,集中开展清理公共区域垃圾、环保宣传、文明劝导等活动。

活动中,志愿者们积极协助清理绿化带、垃圾箱、路名牌、护栏等公共设施、清除各类“牛皮癣”、清理白色垃圾、开展环保知识宣传和文明劝导,不怕脏不怕苦不怕累,充分展示了他们对环保的热情和负责的态度。为期3 天的环保活动,让志愿者受益匪浅、感触良多,他们纷纷表示,通过环保活动,不仅提高了环保意识,也锤炼了艰苦创业、开拓创新的意志,更用实际行动感召更多的人参与到环保行动中来,形成了全社会人人参与城市生态文明建设的良好氛围。(王霞 祝菀停 报道)

干部群众齐上阵 共建美好家园

8 月6 日上午9 点,笔者在余坪镇回龙村看到,镇、村、组干部与当地村民一起正在清理路边的泥沙和杂草。虽然天气炎热,但大家并没有因此停下手中的工作。

“空气新鲜,环境美化。大家走出来过后心情都比较舒畅,更何况说其他的。环保工作政府高度重视、抓得很好,给我们大家创造了好的条件、好的环境。”村民余启贵对环保工作表示认可。

当日在余坪镇冠山村,村民也正拿着工具在村道上忙碌着。大家分工明确,有的捡拾白色垃圾,有的清除杂草,还有的负责垃圾清运……不一会儿,路面就被打扫得干干净净。

“我们冠山村分成了三个组对公路进行了清理,预计每天能够清理三四公里,今天就能够清完。以后还要发动全村的村民把该整的地方全部整干净,并进行巩固。”冠山村村支部书记李良祥介绍。

据悉,不止是这两个村,从8月3日以来,余坪镇以镇、村、组干部带头,村民积极参与的方式,对全镇200余公里的道路路面进行了清理。(常莉报道)

上一条:企业环保“公众开放” 强力助推生态文明建设 下一条:《国家地理杂志》发布四川最美20个景点,复兴村榜上有名!

关闭

最新新闻

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1