|
文章内容页
当前位置: 引导页>>专题专栏>>生态环境保护>>正文
加强生态保护 促进自然保护区工作常态化
17-08-25 10:31

8月20日,县委书记阳运良深入瓦屋山自然保护区检查保护区工作。县委常委、常务副县长韩杰,县委常委、组织部部长、瓦屋山景区党工委第一书记张川,县人大常委会副主任袁学祥,副县长、县公安局局长周茂云,县政协副主席王成宏,县级相关部门、瓦屋山镇负责人参加检查。

阳运良一行先后深入到大岩窝矿山,板凳河、小天龙电站实地查看了矿硐封存、工棚拆除、生态恢复、电站关停等情况并听取了相关情况汇报。

8月20日,县委书记阳运良深入瓦屋山自然保护区检查保护区工作。图为阳运良(前排右四)在大岩窝矿山查看生态恢复和矿硐封存情况。

在大岩窝矿山,阳运良看到覆土上已呈现生机的草木,对矿山处的生态恢复现状表示肯定。随后,阳运良一行来到二号矿硐前,详细查看了矿硐封存情况。他要求,工作组要做好矿山退出、生态恢复前后影像资料的收集和归档工作,在资料上形成前后对比,更好地体现自然保护区环境整治工作的成效。

8月20日,县委书记阳运良深入瓦屋山自然保护区检查保护区工作。图为阳运良(前排左四)在板凳河水电站查看机组拆除和封存情况。

在板凳河水电站和小天龙电站,阳运良一行进入到发电机房,详细查看了机器设备的拆除和封存情况。阳运良要求,在电站的关停和退出过程中,要对发电机组关键主要部件进行拆除和封存,以确保不出现死灰复燃。对关系村民生产生活的电站和电力设备设施暂时不能拆除的,要做好情况说明和佐证材料。要做好关停电站职工的安抚和帮扶工作,依法保障职工的合法权益,确保社会稳定。

在随后召开的座谈会上,阳运良听取了瓦屋山自然保护区矿山、电站、砂石场等企业的退出情况、生态恢复情况汇报。

阳运良强调,环保工作不能局限在自然保护区的矿山、电站、砂石场等企业的退出和生态恢复上。全县环保工作要以中央环保督察标准为目标,快速推进整治,完善相关资料。牵头部门要做好综合协调,加快自然保护区核心区电站、矿山等企业的退出和生态恢复。要继续完善监督管理机制体制,依法依规有序推进环境整治。要理顺自然保护区管理局和林场工区的关系,整合资源,让管理更加到位,形成常态。(袁桂林摄影报道)

上一条:槽渔滩镇徐嘴村开展环保志愿行动 下一条:洪雅县司法局:环境保护齐动员 公益劳动见实效

关闭

最新新闻

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1