|
文章内容页
当前位置: 引导页>>专题专栏>>生态环境保护>>正文
县教体局“四举措”强化环保意识切实履职
17-08-29 09:30

加强组织领导,落实相关责任。成立以“一把手”为组长的各级环境保护工作领导小组,坚持局党政班子成员包片、干部职工包校的“党政同责、一岗双责”制度,层层签订责任书100余份。

开展创建活动,带动环保建设。积极开展“绿色示范学校”和“生态文明绿色学校”创建活动。全县已创建“绿色示范学校”8所,今年,申报“绿色示范学校”3所,拟创建“生态文明绿色学校”12所,预计2020年实现全县公办学校创建目标,促进学校绿化、校园美化。

突出项目环评,开展源头治理。重大项目建设、设备采购严把环评质量关,加大学校垃圾、污水排放的整治力度,对不符合排放要求的学校限期整改,并开展回头看3次。印发《洪雅县中小学教育技术装备管理规范》,对废弃危险化学品和实验产生或残存的废气、废液、废渣的收集处理进行规范。

强化宣传教育,营造浓厚氛围。通过职工大会、知识讲座、宣传栏、演讲比赛、手抄报比赛、主题班会、文艺演出等形式广泛宣传环保法规、政策、知识,设置醒目宣传标识300余个,并将突发环保问题纳入安全应急演练,构建师生绿色文明的理念,通过小手拉大手活动,不断提高家长文明素养。(李迎军报道)

上一条:洪雅县余坪镇白马村“四强”举措推进环境整治工作 下一条:槽渔滩镇徐嘴村开展环保志愿行动

关闭

最新新闻

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1