|
文章内容页
当前位置: 引导页>>专题专栏>>生态环境保护>>正文
洪雅县余坪镇白马村“四强”举措推进环境整治工作
17-08-30 09:37

今年,白马村以“四好村”创建为重要抓手,着力深化环境治理宣传教育、强化环境污染防治,全力做好环境保护工作,全村人居环境得到大改观。

“以村带组”强势宣传。成立以镇干部、驻村干部和村组干部为成员的宣传组,通过分组召开群众会,举办农民夜校,开展远程教育,进组入户面对面指导等方式,通过党群活动、志愿服务等形式,从群众最关切的健康问题入手,宣传环境整治工作的必要性和方式方法,确保环境整治宣传全覆盖。

“以点带面”强力治理。要求农户实行“门前三包”,确保房前屋后卫生整洁。每个村民小组落实一名村干部、一名组干部、一名公益性岗位保洁员负责组道长效保洁。更换、新增垃圾桶15个,确保垃圾入桶入池。落实专人负责S305 线沿线卫生保洁和8 个垃圾池清理工作,打造示范户5 户,示范点5 个,组织保洁员和党员群众前往参观50 人次,参照“标杆”进行整改。

“由表及里”强攻难点。通过政策宣讲、督促整改、张贴封条等方式,一个月时间内全面关停全村11 个环保设施不达标的瓦窑厂。督促8 家畜禽养殖大户修建堆粪池,沼液池,实行雨污分离,杜绝直排,从根本上解决排污问题。组织党员群众130 人次清理河道、沟渠4 公里,死角18 处。购置垃圾转运车1 台,解决全村垃圾转运难题。对环境问题进行标本兼治,从源头上杜绝污染。

“由浅入深”强化跟踪。组成镇村组三级联动的督察组,针对容易反复、容易反弹的问题进行回头看回头帮,强化跟踪督查,逐步提高整改要求。要求关停瓦窑厂限期清理残余砖头瓦片;养殖户在进行污粪处理的基础上,对圈舍除虫除臭;农户在清理房屋前后白色垃圾后,对路边杂草,倒伏树枝进行清理。促进环境问题深层次整改完善,杜绝问题反复、反弹。(何伟报道)

上一条:满江红·山水洪雅 下一条:县教体局“四举措”强化环保意识切实履职

关闭

最新新闻

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1